南方网> 云浮新闻

新兴举办“惠游新兴 赏心悦目”旅游联盟推介会

推动全域旅游产业化品牌化

2018-12-29 15:36 来源:云浮日报 朱觅 王铭灏 何勇

昨日,由新兴县旅游局主办,新兴鼎盛文化产业投资公司承办的“惠游新兴 赏心悦目”推介会暨大岭南文旅产业品牌联盟单位签约仪式在新兴禅域小镇隆重举行。

推介会上,主办方向嘉宾、媒体展现新兴今年来新的旅游项目,介绍禅域小镇、《六祖大典》实景演出,天露山玻璃桥以及禅泉度假酒店等项目。来自新兴及香港、江门、广州、肇庆等8家知名旅游企业签订战略联盟,抱团宣传,产品打包,分享信息,共同将新兴的资源与外界连通,扩大新兴的影响,助力新兴的全域旅游事业。

据悉,借这次推介会、缔结联盟的时机,禅域小镇《六祖大典》推出88元的云浮市民优惠票,让更多云浮市民走进新兴,领略禅宗六祖文化魅力,促进当地文化旅游的发展。会后,参会者在禅域小镇,观赏由新兴鼎盛文化产业投资有限公司编排的白天演出节目,包括大唐锣鼓、武则天巡游、川剧变脸、武术表演、公主选驸马、禅茶一味等精彩表演。

近年来,新兴县以禅宗文化为核心吸引物,推动新兴的文化与旅游与珠三角的融合,丰富旅游产业的供给,带动周边乡村旅游发展,带动民宿、农家乐的发展,从而有效地助推乡村振兴战略的实施,促进文化事业、文化产业和旅游业之间的深度融合。以温泉度假为牵引,以生态观光为补充,全面整合旅游资源,共同促进客流、消费流、资金流、信息流的交融与转化,优化当地的旅游产品结构,加速旅游产业升级转型,形成全域旅游综合发展的新格局。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235