南方网> 云浮新闻

黄汉标到罗定郁南调研,聚焦农村产业民生事业

2018-11-29 11:13 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

11月28日,云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标到罗定市、郁南县调研河道综合整治、水利工程建设、基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合省委十二届四次全会部署要求和市委六届四次全会任务安排,强党建、抓产业,打牢民生基础,加快推动乡村振兴走在全省前列。

在罗定市调研期间,黄汉标一行深入罗定市生江镇金银湖国家湿地公园、罗定市电子商务黎少镇示范点(罗定市原始蛋鸡养殖有限公司)、黎少镇隆久村、罗定电商园等地,察看金银湖水库水情和水利工程现状,了解基层党建、农村产业发展等工作情况,并参观了罗定文塔。黄汉标要求,要加强对全市水库和河流堤坝的安全监测,在强化综合治理的同时,科学规划、注重实效,进一步发挥水利工程的综合效益;要大力推进产业扶贫,充分发挥农业龙头企业带动作用,让贫困户在深度参与的同时享受产业发展的红利;要运用信息化手段加强对流动党员教育服务管理,力争破解流动党员教育管理“难”的问题。在罗定电商园,黄汉标还与创业者深入交流,鼓励他们立足当地优势农产品,建设好农村电商平台,提升乡村电商服务水平,助力乡村振兴。

下午,黄汉标先后前往郁南县连滩镇望天村卫生站及该村林下经济益智仁种植示范点、宋桂镇宋桂堤、东坝镇大坪村南药蚕桑展示馆和沙坝村居家养老服务站、东坝镇虎岩村新时代农民讲习所等地,实地了解基层医疗卫生、养老服务,以及现代特色农业发展、兴水惠民工程建设、基层党建等工作情况。他强调,要大力提高农村医疗卫生、养老等民生事业服务水平,不断提升人民群众的满意度和幸福感;要加快白石河下游泄洪瓶颈问题整治,消除行洪隐患,同时分期分批推进南江流域水环境综合治理,全面提升防洪防涝水平;要在农村产业骨干中培养发展党员,推动基层党建与产业发展互促共进;要大力发展镇村产业,夯实乡村振兴的经济基础。

调研中,黄汉标强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,打通学习宣传贯彻工作向基层延伸的“最后一公里”,使总书记视察广东重要讲话精神家喻户晓、深入人心,并切实用以统一思想、指导实践、引领发展;要全面加强新时代基层党组织建设,充分发挥基层党建在基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴中的引领作用,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持系统思维、科学规划,压紧压实责任,加强水利基础设施建设和水患治理工作,同时加快推进城乡基本公共服务均等化,打牢民生基础;要大力发展现代特色农业,加快农村人居环境综合整治,进一步激发群众参与的积极性,奋力推动乡村振兴走在全省前列。

市领导袁锦权、肖向荣、施东红参加有关调研。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235